天草宝島観光協会のjyunです。本日は、うに好きにはたまらない、うにしゃぶをご紹介します。
天草生うに本舗丸健水産で、提供されています。丸健水産は、屋号のとおり名物のうにコロッケやうに丼などの料理からうにの瓶詰めなど加工品まで揃ったお店です。
そんなうにの自慢のお店が作った、冬でも美味しく食べて頂けるのがうにしゃぶ。うにしゃぶは、「生うに」を濃厚なうにスープにしゃぶしゃぶ。
更には、刺身でそのままでもおいしーいあわびにうにをのせて食べるもよし、刺身にうにや野菜を巻いてしゃぶしゃぶもよし。うに専門店ならではの贅沢なうにづくし。
丸健水産の野崎聖史さんが、「冬だからこそ食べられるうに料理を」とこのキャンペーンに併せて生まれたメニューです。
この濃厚スープに最後にうにを混ぜ込んだご飯が〆です。スープに野菜や魚の旨みが更に倍増したスープに「うにめし」を入れる究極の〆です。
キャンペーン期間中の限定メニューですので、事前にご予約ください。
お問合せ
天草生うに本舗丸健水産
住所:天草市五和町二江4662-5
営業:11:00~17:00 夜は要予約
電話:0969-33-1131