リポーターの丸井純子さんが下田温泉を訪れました!
毎年大好評の「天草伊勢えび祭り」が、今年も8月21日(月)〜12月28日(木)の期間で開催中!伊勢えび料理3品以上含む天草の旬の味覚を堪能できる宿泊プランをご用意して、本渡、下田温泉、牛深の温泉旅館やホテルなど20軒の人気施設で皆様のお越しをお待ちしております。今回番組とブログで、人気施設のキャンペーン情報を紹介いたします!
下田温泉随一の歴史を持つ老舗旅館
情緒たっぷりの下田温泉街に佇む、木をふんだんに使った和モダンな建物が印象的。明治時代に創業した「旅館伊賀屋」は、100余年の歴史を誇る老舗旅館です。古くはイカ専門の海鮮問屋だったことからこの名がつきました。今も地元の方には「イカ屋さん」の愛称で親しまれています。「おいしい食事とやすらかな眠り、気持ちのいいお湯」。これを創業以来の家訓とし、心地いい宿を追求しています。
ロマンチックな「バラ風呂」に身も心も癒されて・・・
伊賀屋の温泉は「沸かさず・薄めず・循環させず」の温泉三原則を徹底。天然温泉、源泉かけ流しのお湯がご宿泊中、いつでも利用できます。特に、檜の湯舟にバラの花びらを浮かべた「バラ風呂」が好評です。バラと檜の良い香りに包まれれば、癒し効果抜群! 良質なお湯は、別名「クレンジングの湯」とも呼ばれ、肌の汚れや角質を落とす効果が。入浴後の肌には化粧水・美容液がぐんぐん浸透し、たまご肌になりますよ!
今年の目玉は、贅沢な『伊勢えびフライ』!!
料理は、全国の食ツウたちをもうならせる姉妹館の「五足のくつ」と同じ料理人が腕をふるいます。伊勢海老の刺身や味噌汁が味わえる「伊勢えび祭りプラン」ですが、なかでも今年の注目度No.1は、伊勢えびの半身を丸ごとフライにした「伊勢えびフライ」!「『伊賀屋』だけの名物を楽しんでほしい」という思いから誕生しました。プリッとした食感はもちろん、伊勢えびならではの甘みとうま味を存分にご堪能ください。
「新鮮ぷりぷり伊勢えびお造り」
「旨みたっぷりの伊勢えびの味噌汁」
伊勢えび料理のほか、近海でとれた天然の地魚、地物の野菜をふんだんに使った料理が付いて1泊2食付きでお1人様16,200円〜(税込・入湯税別)
「伊勢エビフライなんて本当に豪華!大満足です」と丸井さん
▼今回ご紹介したお宿は…
【旅館伊賀屋】
熊本県天草市天草町下田北1296−1
0969-42-3011
番組はこちらをご覧ください↓↓↓
【INFORMATION 】
天草伊勢えび祭りは、12月28 日まで開催中!
詳しくは、天草宝島観光協会(0969-22-2243)までお問い合わせください。
【公式サイト】
https://www.t-island.jp/iseebi2017
過去放送分ブログ
★9月19日放送:やすらぎ荘
https://www.t-island.jp/blog/8292
★9月12日放送:アマクササンタカミングホテル
https://www.t-island.jp/blog/8242
★9月5日放送:湯本の荘 夢ほたる
https://www.t-island.jp/blog/8191