天草では毎年3月より「ムラサキウニ」漁が解禁されます。
天草市内の飲食店・宿泊施設などで、新鮮な生うにを食する事が出来る「天草生うに三昧」を開催します。
天草のうにを食べると「うに嫌い」も「うに好き」になると言われるほど超絶品です。
あなたが知っている「うに」の概念が変わるかも知れません。
今年の参加施設は宿泊施設が9・飲食施設が4 計13施設が参加致します。
ご利用予定の際は、必ずご予約をお願い致します。
うにの中でも希少な部類のうにのため、そもそも漁獲量が多くなく、悪天候時には漁に出られないなど、漁獲量・入荷量は日によって差が生じるため、宿・飲食店に限らず、必ず事前にご予約下さい。
詳しくは第10回 天草生うに三昧の特集ページをご覧ください!
特集ページはコチラ!
その他、お問い合わせは下記にご連絡下さい。